Problemas sistemas ecuacionesProblemas sistemas ecuaciones

Ejercicios y problemas de aplicación de sistemas

Ejercicios de sistemas. Resolver problemas usando sistemas de ecuaciones en su planteamiento.

Resuelve los siguientes sistemas de ecuaciones:

Problemas sistemas ecuaciones.

Problemas que se resuelven mediante sistemas de ecuaciones

Ejemplo

Problema sistemas ecuaciones

Problemas con soluciones

En en siguiente enlace tienes los problemas (1...5) resueltos y explicados:

Problemas con sistemas resueltos

1.  Hallar dos números cuyo cociente sea 4/5 y su producto 80.

  Solución: (8, 10) y (-8, -10)


2.  Hallar dos números tales que su producto sea 245 y uno es el quíntuplo del otro.

  Solución: (35, 7) y ( -35, -7)


3.  Hallar dos números cuya suma es 40 y su producto 256.

  Solución: Los números son 8 y 32


4.  Encontrar dos números cuya suma sea 12 y la suma de sus cuadrados 104.

  Solución: Los números son 2 y 10


5.  Encontrar dos números cuya diferencia es 8 y la suma de sus cuadrados 104.

  Solución: (10, 2) y (-2, -10)


En en siguiente enlace tienes los problemas (6...10) resueltos y explicados:

Problemas de números con sistemas resueltos

6.  Encontrar dos números enteros cuyo producto sea 184 y al dividirlos da 2 de cociente y 7 de resto.

  Solución: Los números son 23 y 8


7.  Hallar un número de dos cifras cuya suma de las mismas es 7 y el número es 2 unidades menor que el triplo del producto de sus cifras.

  Solución: Los números son 34 y 16


8.  Hallar dos números enteros tales que su suma sea 7 y la suma de sus cuadrados sea 25.

  Solución: Los números son 3 y 4


9.  Hallar un número de dos cifras sabiendo que el doble de las decenas mas las unidades es 8 y el producto del número con el que resulta de invertir sus cifras es 736.

  Solución: 32


10.  El perímetro de un rectángulo es 28 m y la diagonal excede en 2 m al lado mayor. Hallar el área del rectángulo.

  Solución: 48 m2


Actividades interactivas

Resolver sistemas de ecuaciones lineales con dos incógnitas.

Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. OK | Mas información